Privacy policy

Codice in materia di protezione dei dati personali

PREMESSA

Nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR), IAMEC S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, informa che i dati personali degli utenti interessati (soggetti che intraprendono con essa un rapporto commerciale e/o di altra natura, anche in qualità di utenti/visitatori del sito internet www.iamec.it) saranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e trasparenza.

Le informazioni riportate nella presente Privacy Policy non riguardano altri siti, pagine, sezioni, spazi o servizi online eventualmente raggiungibili e/o consultabili tramite appositi link eventualmente pubblicati sul sito web stesso.

Gli utenti interessati sono invitati a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di intraprendere un qualche rapporto commerciale con IAMEC s.r.l. e fornire qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico eventualmente presente sul sito stesso.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI

Titolare del trattamento dei dati personali è IAMEC S.r.l., Via Fornaci n. 70 – 38068 ROVERETO (TN) - P.IVA e C.F.  02453800225 - Tel. 0464 434443 – Email: info@iamec.it – Email PEC: info@pec.iamec.it

Il trattamento dei dati personali potrebbe essere effettuato anche da soggetti terzi, in qualità di Titolari autonomi, di co-Titolari ovvero di Responsabili esterni del trattamento, ai quali IAMEC S.r.l. abbia affidato specifiche attività connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti, fermo restando la conformità alla normativa sul trattamento dei dati personali.

L’elenco completo e aggiornato di responsabili interni ed esterni del trattamento, nonché delle Persone autorizzate è consultabile presso la sede del Titolare del trattamento.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

Il trattamento dei dati personali avviene attraverso strumenti automatizzati (utilizzo di procedure e/o supporti elettronici) e/o manualmente (su supporto cartaceo) per il tempo necessario a conseguire le finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Prima di intraprendere un qualunque rapporto commerciale con gli utenti interessati IAMEC s.r.l. raccoglierà la loro esplicita.

 

Dati raccolti con il consenso degli utenti interessati

Qualora gli utenti interessati, contattando IAMEC s.r.l. e/o collegandosi al sito web www.iamec.it, decidano di inviare volontariamente i propri dati personali con qualunque mezzo, anche mediante procedura di registrazione ai nostri servizi, iscrizione a newsletter e/o effettuando richieste via posta elettronica, tali dati personali verranno trattati esclusivamente in risposta alle richieste degli utenti interessati stessi oltre che per finalità statistiche.

Nei casi in cui i dati personali raccolti siano dichiarati “facoltativi”, gli utenti interessati sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sul corretto svolgimento dell’eventuale rapporto commerciale e/o dei servizi offerti. 

Il mancato conferimento dei dati personali ritenuti “obbligatori” impedirà la corretta esecuzione dell’eventuale rapporto commerciale e/o dei servizi offerti.

 

Dati di navigazione web

Nel corso del loro normale esercizio, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni dati personali che vengono poi implicitamente trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

 

Per loro natura queste informazioni/protocolli potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.) e potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, download effettuati, ecc.) e per controllare il corretto funzionamento del sito e dei servizi offerti tramite esso.

 

Cookie e altri sistemi di tracciamento web

I cookie sono file di testo memorizzati nel computer o nei dispositivi mobili degli utenti/visitatori che sono utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l'esperienza di navigazione. Per quanto riguarda la Cookie Policy e gli altri sistemi di tracciamento si rimanda alla relativa sezione di questo sito.

BASE GIURIDICA

Il trattamento dei dati personali degli utenti interessati ha come base giuridica quella derivante da obblighi legali o contrattuali.

Il trattamento dei dati personali “facoltativi” degli utenti interessati ha come base giuridica il consenso espresso fornito liberamente dagli stessi, ossia mediante l’approvazione esplicita e in relazione alle modalità e finalità sopra descritte.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI E TRASFERIMENTO DATI PERSONALI PRESSO PAESI TERZI

I dati personali raccolti verranno trattati presso la/e sede/i del Titolare del trattamento dei dati o da società terze debitamente incaricate.

I dati personali non verranno comunicati/trasferiti/diffusi/commercializzati a soggetti terzi, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

I dati personali espressamente conferiti dagli utenti interessati verranno comunicati a terzi esclusivamente qualora la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli stessi e/o agli impegni derivanti dal rapporto commerciale intrapreso, fermo restando la conformità alla normativa sul trattamento dei dati personali.

I dati personali non verranno comunicati/trasferiti/diffusi/commercializzati a soggetti terzi stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione europea, fatto eventualmente salvo quanto previsto nella Cookie Policy della quale si rimanda alla relativa sezione di questo sito.

Per quanto attiene ai servizi web il Titolare del trattamento si riserva la facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Paesi non appartenenti all’Unione europea e, in tal caso, lo stesso assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili garantendo un livello di protezione adeguato.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali obbligatori per l’esecuzione di rapporti contrattuali, contabili e/o comunque connessi all'erogazione del servizio saranno conservati per il tempo necessario al completo svolgimento del rapporto contrattuale instauratori (normalmente per 10 anni successivi all’invio degli stessi).

I dati personali espressamente conferiti dagli utenti interessati potranno essere conservati sino a quando detto consenso non venga revocato.

I dati personali potrebbero essere conservati per un periodo diverso in ottemperanza ad obblighi di legge, regolamenti o normative o per ordine di un’Autorità.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti: 

L’interessato potrà esercitare i propri diritti inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’inizio della presente informativa.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti saranno evase secondo le modalità e nei limiti previsti dal Regolamento UE 679/2016.

AGGIORNAMENTO E MODIFICA

IAMEC S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, si riserva il diritto di apportare modifiche e/o aggiornamenti alla presente Privacy Policy nel corso del tempo dovute all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, ad aggiornamenti o all’erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. Pertanto, gli utenti/visitatori sono invitati a consultare periodicamente questa pagina.